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美味しく食べれてダイエットになるラム肉で夏を乗り切ろう [ダイエット]

ヘルシー志向の高まりととに人気が高まっている羊肉ですが、ラムは、生後1年未満の仔羊。
臭みが少なく、くせのない味が特徴です。

一方、マトンは生後2年から7年程度の成長した羊で、
牧草のような特有のニオイがありちょっと硬いようです。

ラム肉は、最近人気が出てきてスーパーなどでも手に入りやすくなりました。


そもそも羊肉は 日本人にはまだまだあまりなじみがなく、食べる機会の少ない羊肉ですが、
ダイエットや健康によいと聞けば、積極的に食べたくなりますよね。


ラム肉といくと、なんといってもジンギスカンを思い浮かべますよね。

数年前いやもっと前だったかなジンギスカン鍋がはやった時期がありましたが・・・

北海道などでは馴染みのある食材ですが、「肉」と聞くと「太る」イメージがありますが、
ラム肉にはダイエット効果が期待できると言われています。



美味しく肉料理を食べてダイエットになるなんて…それは
ちょっと素晴らしく良過ぎると思いませんか?

ダイエットになるポイント
①実はラム肉は低カロリー。
他の肉と比べても低く抑えられたカロリーはうれしいポイントです。

②ラム肉に含まれる「L-カルニチン」が豊富なこと。
L-カルニチンには脂肪燃焼効果があると言われていますが、

元々人間の体に存在しているものなのです。
しかし、年齢を重ねていくと量はどんどん減っていきます。

L-カルニチンの量がピークなのはおおよそ20代まで。
つまり30代、40代になると、外部からL-カルニチンを取り入れなければ、
脂肪燃焼を十分に機能させることが難しくなってしまうのです。

つまり太りやすくなるのです。
中年になるとおなかポッコリの方が増えるのはそのためですね。

さらにラム肉は不飽和脂肪酸の働きによって、血中コレステロール値を下げてくれたり、
脂肪を分解してくれるので、ラム肉はダイエットにとても適した食材と言われています。

またラム肉のなかでも、もも肉は脂肪分が少ないのに加え、歯ごたえがあるため、
よく噛むことから満腹中枢を刺激する効果もあり、食べ過ぎを防ぐことにもつながります。



◎鉄分やビタミン特にB12が豊富
羊肉は女性の妊活に欠かせない栄養素の鉄分を方法に含んでいます。特に吸収性にすぐれたヘム鉄が豊富で、妊活に、貧血予防や体力増強にも期待が持てます。また、糖質や脂肪をエネルギーに変えるのを助けるビタミンB群も豊富に含まれています。

ビタミンB12は赤血球の生成や神経細胞の維持、たんぱく質の合成や修復に関わる重要な栄養素。
貧血の予防や精神の安定、動脈硬化など生活習慣病の予防には欠かせません。
ビタミンB12は野菜・果物類にはほとんど含まれていないビタミンなので、男女ともに積極的にラム肉を食べて欲しいものです。

◎亜鉛やカルシウムが豊富
亜鉛が豊富に含まれており、細胞の新陳代謝を高める効果に期待が持てます。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムも多く含まれています。亜鉛は皮膚炎の予防や男性の妊活にオススメです。

◎カルチニンが豊富
脂肪燃焼効果に期待が高いカルチニンが多く含まれています。



ヘルシーで栄養たっぷりのラム肉で酷暑を乗り切りましょう。

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満腹感が得られて便秘解消に良い食物繊維は案外摂れていないようです [腸を元気に]

1日の食事から摂る食物繊維の目標量は、18~69歳で1日当たり男性20g以上、女性18g以上となっています。


食物繊維とは、人間の消化酵素では消化することができない、食品中の「難消化性成分の総体」を指します。

人間が食べたものは口から胃などを通り、消化酵素によって細かく分解され、消化された後、小腸で体内に吸収されます。しかし、食物繊維は小腸で吸収されず、そのまま大腸へ送られ、最終的に便とともに体外へ排出されます。

以前は、食物繊維は体内に吸収されないまま排出されてしまうだけのものなので、食品成分の中では厄介者のような不要な成分と考えられていましたが、最近では食物繊維はおなかの中で人の健康にとって有効な働きをする大変重要な成分だということがわかってきて、食物繊維を多くとるよう推奨されています。

食物繊維は細かくなりにくいのでよく噛まなければなりません。そして、おなかで膨らみます。だから満腹感が得られるのです。

食物繊維を多く含むものを食べると、咀嚼に時間がかかるようになります。しっかり咀嚼する行為は、脳の老化防止にも役立つそうです。


また、食物繊維はおなかの中で「保水性」や「ゲル化能」といった働きをします。
保水性は、おなかの中で水分を吸収して膨らむという効果、ゲル化能は、粘り気が強くなって他の食物成分を包み込んで糖が一気に吸収されることがなくなるという効果です。


「保水性」や「ゲル化能」の効果によって、カロリーが低い食事で満腹感が得られたり、糖がゆっくり吸収されるようになるので、血糖値の急激な上昇が抑えられるというわけです。糖尿病や、動脈硬化や狭心症、肝硬変などの危険因子を持っている方にとっては大変ありがたい効果ですね。

そして、食物繊維はコレステロールをくっつけて体外へ排出してくれます。

体の中のコレステロールは、一部は、脂肪酸を乳化する胆汁酸となって、小腸や大腸の中に排出されます。その一部は便とともに体外に排出されますが、残りは再び体内に吸収されます。このように、コレステロールは、1日に6~12回、腸と肝臓を循環しています。

食物繊維には「吸着能」という、他の物質を吸いつける働きがありますが、腸内では、コレステロールから合成される胆汁酸をくっつけることができます。こうして食物繊維にくっついた胆汁酸は、便となって体外に排出されるのです。


胆汁酸が体の外に出ていく量が多くなると、腸から体内へ再吸収される胆汁酸の量が減り、結果として、血中のコレステロールの上昇が抑制されることになります。

さらに、脂肪に関する働きはこれだけではありません。

人の腸内には常に腸内細菌が存在し、人と共存しています。人が作る消化酵素では食物繊維は消化できませんが、この腸内細菌の酵素の働きによって、食物繊維が分解されることがわかってきました。
つまり、食物繊維が腸内細菌の「エサ」になるのです。



人の腸内にはたくさんの種類の腸内細菌が多数存在します。腸内細菌は人に健康をもたらす善玉菌と健康に害を与える悪玉菌が混在していて、何らかの理由でそのバランスが崩れると、様々なトラブルが起こります。


体内フローラとは・・・私たちの身体の中、特に腸内には1000兆個もの細菌が棲んでいます。

人によって構成内容は異なりますが、種類ごとにまとまって存在し、その様子はまるでお花畑のよう。
そのことからこの細菌群を腸内フローラと呼んでいます。


この腸内フローラが肥満と密接に関係しており、すっきりのカギを握っています。

さらに健康的になるには、腸内フローラで生み出される鍵となる成分があります。
それは「短鎖脂肪酸」です。

短鎖脂肪酸は、酢酸、酪酸、プロピオン酸などの脂肪酸です。

短鎖脂肪酸の大きな特徴は、大部分が腸内フローラによってつくり出されることです。
つくり出されるには材料が必要です。その材料は、一部の食物繊維やオリゴ糖をはじめとする難消化性成分です。


腸内フローラにより大腸でつくられた短鎖脂肪酸は、大部分が大腸で吸収され、私たちの体のエネルギー源になります。

そればかりでなく、短鎖脂肪酸は大腸の組織を正常に保つための栄養源となったり、大腸内を弱酸性にして悪玉菌の増殖を防ぎ腸内環境を整えたりする働きもします。

また、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルの吸収を助ける働きもあります。

短鎖脂肪酸は腸内環境を整え、全身の健康も整える働きを持つ、重要な存在なのです。


あなたが健康的な体になるには、からだの内側からキレイと健康をサポートしてくれる短鎖脂肪酸が大変重要なのです。


食物繊維の一部は腸内細菌によって分解されて各種の脂肪酸になりますが、この脂肪酸こそが腸内細菌にとっての栄養、つまり「エサ」となり、腸内の環境を整えるもととなるのです。

食物繊維は、植物性食品である海藻類、豆類、野菜類、きのこ類、果実類などにたくさん含まれています。生の野菜より、ゆでたり揚げたりしたほうが食べる量が多くなり、摂取量が増えますよ。



腸内の環境を整えるために有用な乳酸菌。そして、腸内細菌のエサとなる食物繊維。これらを積極的に摂取しておなかの中の環境を整えながら、夏バテしないよう猛暑の夏を乗り切りましょう。

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暑い夏の定番野菜のゴーヤはにがいからいいのだ [腸を元気に]

緑のカーテンとして都市部でもガーデニングの定番品となってきています。
我が家のベランダの前にもつるがどんどん伸びていい木陰を作ってくれていますが、
なかなか実が育たないのがちょっと残念です。
気温がいやになるほど高くなってきているのでこれからが楽しみです。

ゴーヤは好き嫌いが分かれ沖縄県以外ではあまり食べられてはいなかったのですが、
最近はいろんなレシピが紹介され、全国に広まっています。


「ゴーヤチャンプルー」「ゴーヤ入り夏カレー」「ゴーヤチップス」など様々な
レシピがありますが、ゴーヤを選ぶ際には、表面のイボにツヤやハリがあり、
密集していて、鮮やかな濃い緑色で、ずっしりと重いものがいいそうです。

新鮮なゴーヤは栄養満点ですが、その分苦みも強いようです。

ゴーヤーの苦味成分は、ククルビタシンというフラボノイド類が含
有されており、免疫力を強化して、糖尿病やガンの予防効果があり、
栄養面でもゴーヤーの数値は高く、ビタミンCは野菜の中で含有量が
多いと言われているトマトの5倍も含まれているそうです。

鉄分もほうれん草の約2~2.5倍も含まれていて、貧血予防に効果的。
食物繊維は何とセロリのおよそ30倍も、便秘解消にも効果的です
そのうえ牛乳のおよそ14倍のカルシウムを含んでいます。

しかも、ゴーヤーのビタミンは熱に強く、βカロテンは油でいためる
と吸収率が格段にアップするので、沖縄の伝統料理ゴーヤーチャン
プルーなどは非常に栄養吸収の面でも優れた料理といえます。

ゴーヤーの苦味が苦手な方は薄く切って水にさらすなどすると苦味
が少なくなるそうですが、ゴーヤの塩もみは一般的なやり方ですが、
ゴーヤの苦味を適度に抜いてくれます。
ゴーヤ1本に対して、塩小さじ1を合わせて、よくもんで10分置きます。

塩もみしたゴーヤは、料理の際に下ゆですることも多いと思います。
その下ゆでのやり方は、
鍋に湯を沸かし、塩などの調味料がついたままゴーヤを入れます。
ゆで時間は10秒でOKです(茹ですぎには注意!)。

あとはざる上げして、冷水に取って粗熱を取り、
冷えたらギュッとしぼって下処理完了です。

そのままおかか和えやごま和えなどの和え物等に使ってください。

夏のお酒の肴にさっぱりとして美味しいですよ。

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乳酸菌が腸まで届くすっきりやさしい乳酸菌で腸が元気に [腸を元気に]

あなたは野菜をしっかり摂っていますか?
もしかしてコンビニ弁当や加工食品に頼りっぱなしの野菜不足?
テレビやゲーム、スマホで睡眠不足
無理なダイエットをし続けて体の芯が疲れている
おなかが張って便秘がちで痔が悪化しそう

そんなあなたは体内フローラのバランスが狂ってしまっているかもしれません。


おなかがスッキリになるには?
運動?食事制限?
何をやっても変化が見られないけど、いったい・・・?


あなたは痩せるためにいろんな努力をしてかもしれません。
なかなかスッキリできないというなんとなく不快な悩みですね。

病院に駆け込む程度ではないものの不調が続く・・・
あなたと同じようなことで悩んでいる人が増えているんです。


食生活の欧米化による野菜不足による食物繊維不足
時間に追われる忙しい生活と、夜更かしの多い生活習慣で睡眠不足
痩せたいので無理なダイエットを試みたりしたあとの身体への負担
毎日忙しくて運動する時間が取れない
座りっぱなしや立ちっぱなしの仕事でつかれきってしまっている

これでは腸の中のフローラのバランスも狂って悪玉菌が活躍してしまいます。

私たちの体内には1000兆個もの細菌が棲んでいます。
人によって構成内容は異なりますが、種類ごとにまとまって存在し、その様子はまるでお花畑のよう。
そのことからこの最近群を体内フローラと呼んでいます。


この体内フローラが肥満と密接に関係しており、すっきりのカギを握っています。
腸内フローラによってつくり出される短鎖脂肪酸が大腸で吸収され、私たちの体のエネルギー源になります。

そればかりでなく、短鎖脂肪酸は大腸の組織を正常に保つための栄養源となったり、大腸内を弱酸性にして悪玉菌の増殖を防ぎ腸内環境を整えたりする働きもします。

また、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルの吸収を助ける働きもあります。

あなたが健康的な体になるには、からだの内側からキレイと健康をサポートしてくれる短鎖脂肪酸が大変重要なのです。



私たちの身体の中にある酪酸菌は生活習慣や食生活の悪化で減少しています。
酪酸菌は体内フローラを構成する大切な善玉菌の一つです。

酪酸菌は昔から日本人は食事でぬか漬けを良く食べていました。
おばあちゃんのぬか床をずーっと大切に引き継いでいる家庭もあります。

ぬか漬けに酪酸菌が比較的多く含まれています。チーズや糠漬けにも含まれています。
昔の日本人は、このような昔ながらの食事をすることでおなかの中にたくさんの酪酸菌を持っていました。

だから、食物繊維をエサにビタミンを作ることができて、快適快便の毎日だったのでしょうね。

現代人が急にぬか漬けがいいからといって、これを毎日大量に食べ続けるのは難しいです。
そして、2,000万個もの酪酸菌を食事から摂るのはほぼ不可能です。

私たちの腸は酪酸菌を摂取すると短鎖脂肪酸やビタミンB群を産出してくれます。
短鎖脂肪酸が増えると腸内環境が酸性にになってきて悪玉菌が育てない環境になってきます。
つまり、酪酸菌は腸内でビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌の成長をサポートしてくれる効果も期待できるのです。

結果的に酪酸菌を摂ることによって腸内環境の改善が望めるのです。
酪酸菌をとることと、酪酸菌のエサとなる食物繊維を積極的に食事に取り入れていくことが大切

だからサプリメントで手軽に体内に摂リ入れることが腸のためにいいのです。
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腸が元気になるとうんちスッキリで心身ともに元気になります [腸を元気に]

「腸は、ウンチをつくるのが仕事の臓器」だなんて思っている方はいないと思いますが、
腸は日ごろおなかを壊した時くらいしか意識されることがありません。

その「腸」が、世界の研究者から大注目されています。
食べた物を消化吸収する腸には、「全身の免疫を司る」という秘められた重要な役割があったのです。

そして、さらには腸が肉体的、精神的に与える影響の大きさが注目を集め、
「第2の脳」などと言われているが、もしかしたら腸はむしろ「第1の脳」かもしれないのだ。


腸には1億個以上の脳細胞が存在し、臓器のなかで唯一、脳から独立して機能する事ができます。
腸の調子が悪いと一気に体力が奪われ、何もやる気がでないし、まともに活動することができない。
それだけ腸が人間にとって重要な役割を果たしているということだ。


アスリートでもビジネスマンでも一流と呼ばれるような人は、必ずといっていいほど
腸のコンディションがいい。


肉体はもちろん、メンタル面の安定にも腸が大きく関わっているからだ。
腸のコンディションは、自律神経との関わりが大きいため、腸の調子が悪いとメンタルも弱ってくる。

誰でも経験があることだと思うが、お腹をくだした状態だと大きなストレスを感じ精神的に
不安定になる。

うつ病の発生に関係があるといわれる脳内物質セロトニンは、その95%以上が
腸で生成されているそうだ。

腸が良い状態に保たれていれば、自律神経のバランスがよくなり、精神的にも
落ち着いた状態になるのです。

便秘がちでうつ病になりかかった人が、腸が良くなったと同時に、性格が丸くなり、
精神的な問題も解決したという例も少なくないという。

ちなみに腸が整い、血流が安定すると、肌のツヤがよくなり、見た目が若々しくなるという
効果もある。

では、腸のコンディションを整えるには、どうすればいいのか?

それは決して難しいことではありません。
まず内側の問題でいえば、発酵食品と食物繊維をきちんと摂取すること

発酵食品でいえば、納豆、ヨーグルト、味噌などを毎日意識的に体内に取り入れること。
複数の発酵食品を食べたほうが腸の働きにいい影響を与える。

難しいのは食物繊維だ。1日の摂取目安である20gは、レタスでいうと8個分にあたる。
これを食事だけで摂取するのはかなり大変です。

サプリメントを使うようにすれば食物繊維の摂取は簡単にできるなのですが、その方法は別として、
発酵食品と食物繊維を意識的に摂るようにすれば、2週間ほどで体調がよくなるはずです。

発酵食品と食物繊維豊富な食品をいろんな献立方法で摂るよう心がけてください。

腸のコンディションを整えるには、外側からの刺激も大切です。
毎日30分ほどはウォーキングしたり、簡単なストレッチをするだけで、腸の動きは活性化します。

決してハードなトレーニングをする必要はありません。
散歩のような軽い運動でも毎日続けることが重要なので、
無理のない範囲でおこなうことをオススメします。

最近はランニングをする人が多いが、あまりよくないのは
朝食前に走ることだと専門家は言っています。

きちんと朝食を摂って、腸が目覚めてから運動をすほうがいいのだそうだ。

腸が寝ている状態なのに急に刺激を与えてしまうと、逆効果で腸の調子を崩しかねないから要注意。

またデスクワークで座りっぱなしなど同じ姿勢が続く人は、
1~2時間おきに簡単なストレッチをして腸を動かすことをオススメします。

姿勢が同じ状態で固まったままだと、血流も悪くなるし腸の動きも悪くなります。

姿勢を保つ筋肉は、通常では30分までしかもちません。
それ以上机に向かっていると、次第に姿勢が崩れ、悪い姿勢のままで机に向かうことになります。

もしかしたらあなたは知らないうちに猫背になていませんか?

最初は背筋を伸ばして座っていても、時間が経つにつれ腰が曲がったり、
画面に顔を近づけるために首が前に倒れたりしてきます。

不安定な姿勢では体を支えるために無理な力がかかります。
重い体を部品と考えて、バランスの悪い体勢では力学的に無理な力が働くことはあなたにも
想像できると思います。

たまに立ち上がって、腰をまわしたり、背中を伸ばしたりして、腸に外側から刺激を与えてください。

悪い姿勢が習慣化してしまうと、神経が警告を発しても、まひして機能しなくなってしまいます。

そのため、常に腰を曲げた状態でも座れるようになってしまいますが、その代わり、
知らないうちに体の内部では「小さなねんざ」が繰り返され、体を痛めているのです。
それが腰の場合であれば腰痛になるのです。

腰痛にまで脱線しましたが、
いまの季節、夏バテ予防にも腸の活性化が重要です。
重要なのは水分の補給。最低でも1日に1.5リットルの水を飲み、脱水状態を避けること。

尿の色が濃いのは、脱水状態にあるサイン。意識的に水分を補給して腸を整え、さらに腹を冷やし過ぎないようにすれば、夏バテ防止にもなります。

腸が整えば、気分が良くなるし、いろんなことをやってもうまくいくような気がします。
肉体的、精神的に調子が悪いと感じている人は、腸を整えることからはじめてみてはどうだろうか。



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体力低下を感じ始めている方に読んでいただきたい『体力の正体は筋肉』 [生活習慣病]

「最近、疲れやすくなってきた」「持久力がなくなった」「なにかしようという意欲がわかない」。

5月病でもないが、何となく調子が今までと違う…歳のせいかな?なんて…
そんな体力低下を感じ始めている方にお薦めしたいのが『体力の正体は筋肉』
下半身と体感を鍛えよとサブタイトルが付いている。


著者は早稲田大学スポーツ科学学術院教授で、
早稲田大学アクティブ・エイジング研究所所長を務める樋口満氏。


加齢にともなう体力低下の原因を、健康の保持促進、
さまざまな生活習慣病の予防との関連で科学的に解明しようとしてきた人です。


その研究の主眼は、日常の身体活動、運動、スポーツにおいて主として使われる筋肉(骨格筋)に
着目し、体力とは何かを見つめ、
体力低下の予防、体力向上の意義を明らかにすることだと言っています。


本書でも「筋肉が健康を守る」とし、下半身と体幹を鍛えることの重要性と、
そのトレーニング法を紹介しています。

樋口氏が特に重視しているのは、「筋力」「全身持久力」のふたつ。

その理由は
・筋力と全身持久力が高いと、生活習慣病を発症するリスクが低くなるし、
 筋力が高くなるとその予防にもなる。
・体力テストを行えば、現在の自分の筋力や全身持久力がどの程度なのかを数値で評価
 されるのでわかりやすい。
・筋力や全身持久力を高めれば、柔軟性やスピード力など、体力の他の要素にも良い影響が
 もたらされる可能性が高い。


最近、健康寿命という言葉をよく聞くようになった。
またQuality of Lifeという言葉も徐々に一般的になってきたように、現在は、
健康な状態でいきいきと過ごせる時間を、いかに長くするかが注目されてきています。

健康長寿です。

世界に誇れる長寿の国なのに、なぜか日本人は世界でもっとも座っている時間が長い
という動かない、いえ足を動かさない生活をしている人が多い国なんです。

また食生活の欧米化、科学の発達でいろいと便利な生活環境となってきて、
ついつい足を動かさない不健康な生活になりがちです。

それを改めるには、適度な運動、つまりトレーニングをして、
体幹と下半身の筋力を高めることが必要なのです。

樋口氏はローイングトレーニングを勧めている。その方法は簡単です。

1.体育座りをして両脚をそろえる。チューブを足の甲から足の裏にかけて二重に巻くか、
  足の裏に引っかけ、肘を伸ばしてチューブの両端を手の平に巻きつけてしっかり握る
2.「いち」のかけ声で両脚を前に蹴り出し、両肘を後ろに引く
3.「に」のかけ声で力を抜き、両肘が伸びるまで両腕を前に戻す
4.「さん」のかけ声で両膝をお腹に引き寄せるように両脚を曲げる

この動作を1分間に20回のペースで5分間続けるのが1セット。
できるようになったら、休憩を挟んで毎日2セット行うのが理想。

チューブはスポーツ用具を扱っている店で簡単に入手できますし、
ネットでもこんなにお安く入手できます。




このトレーニングを行う実験でも、腹部の脂肪が減り、体幹部や大腿部の禁漁が増加し、
歩くのに大切な筋肉も鍛えられたという結果が出ているといいます。

健康長寿のため、あなたもちょっと試してみませんか?





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ワキのムダ毛ケアで黒ずみ・くすみにならないようにするには

薄着になる季節になりました。
無駄毛処理は、どうしてしなくっちゃならないのでしょうね。

脇のワキのムダ毛処理は日本女性では当たり前になっていますので、仕方ありませんね。
海外特にイスラム圏ではアンダーヘアの脱毛が当たり前なんだそうですよ。男性も女性もです。


ワキのムダ毛処理後のトラブルには、毛穴が化膿してニキビのようになる『毛嚢炎(もうのうえん)』や、毛穴が傷つき出口が硬くなって塞がれるために伸びてきた毛がとぐろを巻いてしまう『埋没毛』、これらの炎症が起きた跡がシミのように残る『炎症性色素沈着』などがあるそうです。

また、毛を抜くときに毛根部分が傷つくことを繰り返し、皮膚が『瘢痕化(はんこんか)』するために硬くなって、ボツボツとした鳥肌のようになることもあるのだとか。


脇のムダ毛の処理方法は、大きく分けて「抜く」と「剃る」の2種類があります。

毛根には神経や血管が通っているため、毛を抜くと毛穴の奥の見えないところで
小さな傷がついて出血する。
そのため、皮膚への負担が低い「剃る」方法がオススメ。

ただし、全く肌を傷つけずに処理するのは難しいため、正しく「剃る」ときのケア方法を
知っておくことが大切なのだです。

「剃る」ことでのトラブルを防ぐ正しいムダ毛ケアのポイントは、次の4つ。

●毛穴の中までは洗えないため、少しでもダメージを減らすために皮膚の表面と器具を清潔にする

●蒸しタオルで温めて皮膚をやわらかくしてから剃ると、肌表面へのダメージを抑えられます。

●炎症を抑えるために、除毛が終わったら冷やす

●疲れている、風邪気味、生理前のときの除毛は傷みやすいため、体調の悪いときは行わない


脇の黒ずみが気になり出したら、早めに手を打ちましょう。
ケアをせずに放っておくとどんどん悪化してしまいます。

脇の黒ずみには、全体がくすんで見えるくすみタイプの黒ずみと、
毛穴がブツブツと目立って見えるブツブツタイプの黒ずみの2種類があります。

どちらのタイプなのかを最初に確かめてください。もちろん、両方が混ざっている場合もあります。
最初に黒ずみのタイプを見極めることで、なぜ黒ずみが起こったのか、原因を探りやすくなります。

くすみタイプの黒ずみは、摩擦や乾燥で起こっていることが多く、間違った脱毛やアフターケアに
よっても起こります。

「せっかく脱毛したのに脇が黒ずんでいて見せられない」というパターンはくすみタイプと
考えられます。

一方、毛穴がブツブツと目立つタイプは、毛穴に汚れが詰まって酸化したのが原因です。
ニキビ跡が黒くなるのと同じ仕組みで、毛穴に詰まる汚れには皮脂や衣類の繊維のほかに、
制汗剤の成分などもあります。


これらの原因がわかったら、今度は黒ずみの原因になるものをできるだけ取り除くようにします。

摩擦が原因なら摩擦が起きないように、乾燥が原因なら乾燥を防ぐようにすることで悪化を防げます。
肌表面の角質が色素沈着を起こしている場合は、くすんだ角質が取れれば、新しい肌が出てきます。
その時、黒ずみの原因が無くなっていれば、黒ずみは解消されます。

しかし、そうはいっても薄着の季節到来。早く対策したい方にオススメ。


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ハリのないシワの多い肌になりたくないから卵殻膜コラーゲン [エイジングケア]

年齢を重ね40歳を過ぎると、お肌の潤いが不足し、ツヤがなくなっていきます。

お肌ぷるぷるにコラーゲンとか膝の痛みにコラーゲンとかいってコマーシャルがよく流れていますね。

コラーゲンの多い食品には女性は関心を持っていますが、
豚足、鶏の皮、手羽先、軟骨、牛スジ、牛テール、豚バラ肉などの動物性食品や、
スッポン、フカヒレ、魚の皮、うなぎ、なまこ、カレイ、エビ、くらげなどの海洋性食品があります。

その他の食材では、ゼラチン、ゼリー、プリン、杏仁豆腐など。ただし注意したいのは、
コラーゲンを豊富に含む食品には高カロリーのものが多いということ。

これらの食品を、一度にたくさん食べることは、栄養バランスを乱すことにつながりおすすめできません。
コラーゲンを効果的に補うためには、サプリメントなどを活用するのが現実的な手段といえそうです。

Ⅰ型コラーゲンは強くて硬い線維性コラーゲン、Ⅲ型コラーゲンは細くてやわらかい繊維性コラーゲンであり、
組織の弾力性に関与していると言われています。

そして年齢を重ねるに伴い様々な外的因子からのバリア機能を果たすため、Ⅰ型コラーゲンの比率が増えてゆき、
その結果皮膚は丈夫になると同時に硬くなっていきます。

その逆にⅢ型コラーゲンは赤ちゃんのときに最も多く含まれ、加齢とともに減少するため、
肌の弾力やみずみずしさが失われていきます。

さらに、火傷や切り傷など皮膚が損傷した時の細胞を修復する過程においては一番初めにⅢ型コラーゲンによって始まり、
その後Ⅰ型コラーゲンの比率が増加することによって完治します。

相撲界では傷を治療するために、今も卵殻膜を常備薬として使用しています。
卵殻膜を貼って治療したあとの傷口の細胞は柔軟性があり、自然な状態で皮膚が再生されるためだと言われています。
このことからもⅢ型コラーゲンは修復機能の高いコラーゲンと言えます。

卵殻膜の主成分は線維状のたんぱく質で約20種類のアミノ酸で構成されています。
しかも、その組成は人間の皮膚や他の部位のアミノ酸組成と非常に近い構成であり、
さらにコラーゲンとヒアルロン酸を含有しているといった特徴を持つ、自然界における唯一の素材です。

卵殻膜はコラーゲン(Ⅲ型コラーゲン)をサポートする唯一の美容素材なのです。

しかし、Ⅲ型コラーゲンの生成に有効な成分を多く含んでいるのは、卵の殻の内側にある卵殻膜がベストです。
ところが、卵殻膜は食材としては適していません。
無理に食べたとしても過熱すると成分が失われるので効果はほとんど得られませんでした。

弾力のある若々しいお肌を保つためには、この共存するⅠ型コラーゲンとⅢ型コラーゲンとのバランスが大切です。

お肌のⅢ型コラーゲンを増やすためには、線維芽細胞という細胞を活性化させてあげる必要があります。

線維芽細胞が活発に働いていると、Ⅲ型コラーゲン、ヒアルロン酸などの保水成分は新陳代謝により、
常に新しく体内で生成されていきます。

その結果、皮膚のターンオーバーも周期どおりに正常に行われ、ハリと潤いのある健康的なお肌を保つことができるのです。

卵殻膜がこの線維芽細胞を活性化させることが証明されています。


何よりすごいのがその増加量。
通常の状態と比べてⅢ型コラーゲンの産生量がなんと3.5倍にも増加したという研究結果が発表されています。

卵殻膜の作用で自分自身の持つ線維芽細胞を活性化させることができれば、今まで出来なかった体内の
Ⅲ型コラーゲンの産生を促すことができます。

これまでは、卵殻膜は食べても消化不良を起こしてしまうだけで、体内に取り入れることは難しいとされていました。
しかし、東京大学とアルマードの共同研究によって卵殻膜を加水分解することに成功し、優れた美容素材として
美容液や美容ドリンク剤に利用されるようになったのです。

赤ちゃんのようにぷるんぷるんのお肌に、卵殻膜を摂ることで簡単に近づけるのならぜひ試してみたいですよね。

キレイと健康に卵殻膜コラーゲンのⅢ型ビューティードリンク


目を惹く潤い肌・ハリに卵殻膜美容液ビューティーオープナー


ニキビ・黒ずみに有効成分高配合の薬用クリームプラクネ


肉割れボコボコ肌にプレマームボディクリームでつるつるケア

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ダイエット開始のチャンス!コートで体形を隠せなくない夏目前 

重ね着やコートで隠していた体形を、薄着になる夏に向けて
ダイエットをしなくてはという人が増えてきます。

冬からちゃんとやっていれば良いのでしょうが、
食べたいものを我慢したりというダイエットではなかなかモチベーションを維持しにくいですね。

なにしろずーっと我慢なんて長すぎて嫌になってしまい、チャレンジ途中で意気込みが薄れ、
やっぱり無理だと諦めてしまう人が多いようです。


それでも、春からは嫌でも薄着にならざるをえません。
そうなると、改めてダイエットしなくっちゃ…って、
現実的に真剣に取り組もうとモチベーションも高めやすくなります。

また、暖かい気候が運動チャンスもサポート。
寒くて外に出るのが億劫だった人も、暖かい気候になると外で体を動かしたくなります。

さらに、春野菜は代謝アップに大活躍。
春野菜独特の苦味成分には、抗酸化作用や代謝を高める効果が期待できるんですよ。

春キャベツや菜の花、タケノコ、新玉ねぎ、アスパラガスなどの春野菜は、
血行改善や代謝アップをサポートする成分がたっぷり。

食物繊維が豊富なため、腸内環境を整える効果も期待できます。
ぜひ、毎日の食卓に、苦味の効いた春野菜を取り入れてください。


急に運動するのは、ちょっと大変ですが、スロージョギングやウォーキングは
有酸素運動ですから、無理しない程度から気軽に始めてみては…

軽めの運動とはいえ、準備運動やクールダウンはしっかり行うことが大切ですよ。
筋肉をしなやかな状態に整えることで運動効果が高まり、疲労回復もスムーズになります。
オススメは、朝のラジオ体操。
しっかり全身を動かすと、体が目覚めて血行がよくなり、1日の生活で消費できるエネルギー量を増やすことができます。
ラジオ体操はCDも出ていますので、毎朝6時半のNHKラジにセットしなくでもいつでも出来ますよ。



普段の食事だけでは必要な食物繊維や乳酸菌を摂るのが大変ですが、こういったサプリだと
無理しないで摂取できるので、とても便利で良いと思います。

菌活・腸活でダイエットのための乳酸菌+酵素の乙女の乳酸菌

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花粉対策マスクしていてもひどい方はワンタンク上のマスクを試してみては [花粉症]

近年、花粉症を発症する人が急激に増えてているそうです。
東京都健康安全研究センターによれば、都内における花粉症の有病率は1996年時点で19.4%だったのが、2006年に28.2%、2016年には48.8%にまで上昇。

この10年間で20%も上昇していますので、都民の2人に1人は花粉症の可能性があるというのです。

あなたは花粉症にかかっていませんか?
対策は万全ですか?

通常は花粉の大きさは直径約30μmで、これは一般のサージカルマスク等で充分に防ぐことができますが、花粉が“爆発”すると細かく砕け、その中に含まれているアレルゲン物質が微細化してしまい、マスクのガードをくぐり抜け、鼻や喉を通り抜けて気管支や肺に到達してしまうのです。


なぜ、花粉が“爆発”するのでしょうか。
黄砂や大気汚染物質が花粉に接触すると、花粉表面を傷つけ非常に強固であるはずの花粉の細胞壁に
亀裂が入ります。その亀裂から水分などを取り込み、内側から膨張、最後には破裂するといいます。

PM2.5などの大気汚染物質に触れた花粉の約6~8割が“爆発”するそうです。

さらに怖いのは、花粉のアレルゲン物質が微細化したため、PM2.5中の硫酸塩などと一緒に空気中に浮遊するので、有害化学物質やアレルゲン物質も、1μm以下のPM1.0として放出されてしまうそうです。

花粉の大きさは約30μmです。一般的なサージカルマスクは、主に直径5μm以上の粒子をろ過する目的で設計されているため、“爆発”によって粒子が多少小さくなっても、ある程度は防ぐことができます。

“爆発”の仕方によってはとても小さな細片になる場合もあるため、どうしても心配な方はN95マスクの着用をおすすめします。

N95マスクとは、米国労働安全衛生研究所(NIOSH)が認可するもので、0.1~0.3μmの微粒子を95%以上除去できる性能を持つマスクです。これならPM2.5であろうと、爆発後にさらに小さくなったPM1.0であろうと、かなりの程度でろ過できるので安心です。

ただし、N95マスクは一般のサージカルマスクよりも密度が高いため呼吸がしにくいという難点がありますので、注意書きをよく読んでから使用するようにしましょう。

この記事はウェザーニュースを引用しています。




花粉症対策に自然界のじゃばらが良いですよ。
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